[億問億答]外地人社保和納稅證明都要交嗎 房產過戶怎么收費

億房網 2014-07-23 07:00
【摘要】
“許多外地想在武漢買房的購房者都紛紛詢問在漢購房的一些細節。那么他們買房時需要提供的社保和納稅證明是二者只取其一就可,還是必須都要交呢?房產過戶問題是最近許多網友提問的熱點,過戶到底要怎么收費?”
導航條

【編者按】近日武漢坊間有傳武漢樓市將放松限購,對此,許多外地想在武漢買房的購房者都紛紛詢問在漢購房的一些細節。那么他們買房時需要提供的社保和納稅證明是二者只取其一就可,還是必須都要交呢?

房產過戶問題是最近許多網友提問的熱點,過戶到底要怎么收費?本期【億問億答】欄目將為您解答。

上期回顧:房子漏水怎么辦 夫妻離異房產更名如何處理

億房網友:我是外地戶口,想在武漢買房,聽說武漢郊區限購放松,請問‘社保和納稅證明’的意思是兩者都要,還是只取其一? (詳情) (我要提問)

億房小億:您好。

2002年以后本科及以上學歷中心城區買房提供前一年內任意一個月社保;外地人在遠城區買房,提供前一年內一個月的社保納稅證明即可;140平米以上的住宅不限購,其余未做調整條款按原限購政策執行。

社?;蛘呒{稅證明其中一項就可。

億房網友:房產證上只有未成年孩子的名字,離婚如何分配?(詳情) (我要提問)

億房小億:您好。

根據《物權法》的相關規定,房屋等不動產的所有權由登記的權利人享有。你們在辦理房產證時只有未成年小孩的名字,在法律上意味著你們已經對房產的所有權做出了處分,即產權歸小孩小孩,該處分行為經過房產部門登記,已經發生法律效力,因此,小孩享有該房產的產權。所以在離婚分割財產時,產權歸小孩,一般由父母中直接撫養孩子的一方代為管理,但不得侵占、挪用,非為孩子的利益不得處分。如果一方侵占,可以向法院起訴,維護小孩合法的財產權利不受侵害。

(責任編輯:褚蘇亞)

1 2 3 下一頁 顯示全文

0
0
0

參與評論

全部評論

暫無評論

  • 武漢著社會競爭的日益激烈,家長為使孩子不輸在讀書的起跑線上,不惜花費重金購置一切屬于教學質量好的房產。但是選不好的話又會給家庭帶來很大的負擔。

報名成功~客服人員將會盡快與你聯系~

您還可以在 “用戶中心 >> 我的訂單” 實時里查看訂單處理狀態

確定報名
打賞
我的積分 5800
1積分 5積分 10積分 50積分 100積分 200積分
積分
打賞
  • 武漢新房
  • 熱門商圈
  • 武漢地鐵房
  • 武漢樓盤
  • 特色選房
  • 推薦頁面
  • 武漢二手房
成 人 国产系列亚洲欧美国产综合aV红番阁影院 百度 好搜 搜狗