武漢房產證時代翻篇 揭秘不動產證被你忽略的細節

億房網 王青 2016-06-23 11:27
【摘要】
“從2016年6月6日起,武漢各區已經全面開始辦理不動產證,武漢辦理“兩證”時代已經翻篇。在目前這個舊證與新證交接的時候,我們要如何適應不動產證呢?辦理房產證未辦土地證遇武漢不動產證怎么辦?武漢不動產證執行后“一證房”如何過戶?武漢不動產證辦理進度有何變化?下文小編將為你全面揭開武漢不動產證的面紗?!?
導航條

精品問答

億房小編在本周歸納了一些網友在億問億答提出最具代表性的問題以及相關部門給出的最具權威的解答,希望大家能夠從問答中找到自己需要的答案,清除自己在購房過程中的疑問。更多的購房技巧請關注購房指南頻道,我們將為您帶來最新的購房政策。

如果大家對不動產證的某些問題仍存疑問,請登陸億問億答在線提問或致電027-59208062咨詢,或歡迎加入億問億答購房群參與討論,群號:10553209,微信號:億房房產。您也可以通過億問億答網頁直接提問。我們將為您提供最專業的解答。

從2016年6月6日起,武漢各區已經全面開始辦理不動產證,武漢辦理“兩證”時代已經翻篇。在目前這個舊證與新證交接的時候,我們要如何適應不動產證呢?下文小編將為你全面揭開武漢不動產證的面紗。

武漢不動產證詳解

武漢不動產證

武漢不動產證

武漢不動產證

武漢不動產證

辦理房產證未辦土地證遇武漢不動產證

億房網友:買的新房房產證剛辦下來了,可土地證取消了,我是外地人買房為了辦武漢戶口,辦戶口必須拿兩證,現在怎么辦?難道又要重新去辦不動產證嗎?

目前在兩證變為不動產證的時刻很容易出現交接問題。那么辦理完房產證遇上不動產證怎么辦呢?小億通過采訪武漢市青山區房管局了解到:

1、武漢市房產證和土地證是同時出證的。目前以房管局變更時間為準,在全面變更不動產證之前登記的,辦理出的還是房產證及土地證。

2、有一種情況是新房辦證的時候只辦理了房產證,沒有辦理出土地證,是因為開發商還沒有做好土地分割,這種情況也不會受影響,后期不動產證執行后開發商辦理完土地分割后會把房產證回收,一起變更為不動產證。

不動產證沒有年限意味著70年產權取消?

從不動產證上面可以看到,與房產證相比,不動產證并沒有登記土地使用年限。之前就有傳言新版不動產證取消土地使用年限的設定》》不動產權證取代房產證,不再設定40、50、70年大限!不動產證不顯示土地使用年限是否真的意味著70年產權取消了?

小億通過走訪武漢市房管局工作人員了解到,產證土地使用年限一欄空白并不是有意為之,而與操作規范有關。土地使用年限一欄空白不是最近才有的,以前就常有發生。如果開發商到備案單位登記時,沒有注明土地使用年限,購房者的產證上就會出現不填的情況。但事實上,其實已經默認了不同房屋屬性對應不同的土地使用年限。由于土地證上對于房產所在土地的基本情況,包括使用年限,會有更詳盡的說明,所以房產證上就不會再體現?!皟勺C合一”后房產交易時不再需要辦領土地證,因此就出現了上文所述的情況。但是權籍調查的時候土地使用年限還是有備案的。

武漢不動產證執行后“一證房”如何過戶

武漢市面上有很多在集體建設用地和宅基地上建設的小產權房,這樣的房子由于沒有進行土地分割所以不能辦理兩證或者只具備房產證和集體的土地證。

小億通過走訪億房網中介公司的工作人員了解到,現在一證的房子一般是以下兩種情況:

1、有些房子是土地分割上面除了問題,一般這樣的房子沒有辦出來房產證,只有土地證,目前這樣的房子還無法交易過戶

2、集體土地的房子也有些可以辦理房產證,但是土地證是村子里面的集體土地,沒有經過分割,不能辦理至個人名下。這樣的房子村民之間可以去土管所辦理過戶,但是非本村人購買這樣的房子是不能在房管局交易過戶的。

據青山區房管局工作人員介紹,“房屋必須具備權屬證明和原土地權利人經分割的《國有土地使用證》,土地證必須被分割到每家每戶,這樣的房子才辦理的出不動產證。沒有經過土地分割的小產權房仍然不能買賣?!?/p>

(責任編輯:崔雯)

1 2 下一頁 顯示全文

0
0
0

相關閱讀

熱門閱讀

為您推薦

參與評論

全部評論

暫無評論

  • 武漢著社會競爭的日益激烈,家長為使孩子不輸在讀書的起跑線上,不惜花費重金購置一切屬于教學質量好的房產。但是選不好的話又會給家庭帶來很大的負擔。

報名成功~客服人員將會盡快與你聯系~

您還可以在 “用戶中心 >> 我的訂單” 實時里查看訂單處理狀態

確定報名
打賞
我的積分 5800
1積分 5積分 10積分 50積分 100積分 200積分
積分
打賞
  • 武漢新房
  • 熱門商圈
  • 武漢地鐵房
  • 武漢樓盤
  • 特色選房
  • 推薦頁面
  • 武漢二手房
成 人 国产系列亚洲欧美国产综合aV红番阁影院 百度 好搜 搜狗