2016武漢最新落戶政策 買房不到100平將能積分落戶

億房網 王青 2016-05-26 14:38
【摘要】
“近期屬于武漢市“入學報名季”,武漢入學與落戶息息相關,只要家里有小孩的都在關注2016武漢最新落戶政策的問題。2016武漢最新落戶政策:武漢購房可落戶、武漢人才引進可落戶、武漢相關部門也在研究積分落戶政策。2016武漢最新落戶政策,除了買房,我們還有很多其他的落戶方式。為了落戶我們總是不遺余力,但是落武漢戶真的需要那么大的代價嗎?關于2016武漢最新落戶政策其實我們還有很多問題需要理清楚,掌握2016武漢最新落戶政策將讓你在武漢落戶更簡單?!?
導航條

精品問答

億房小編在本周歸納了一些網友在億問億答提出最具代表性的問題以及相關部門給出的最具權威的解答,希望大家能夠從問答中找到自己需要的答案,清除自己在購房過程中的疑問。更多的購房技巧請關注購房指南頻道,我們將為您帶來最新的購房政策。

如果大家對武漢停車位的某些問題仍存疑問,請登陸億問億答在線提問或致電027-59208062咨詢,或歡迎加入億問億答購房群參與討論,群號:10553209,微信號:億房房產。您也可以通過億問億答網頁直接提問。我們將為您提供最專業的解答。

近期屬于武漢市“入學報名季”,上學與戶口問題息息相關,只要家里有小孩的都在關注落戶的問題。落戶政策雖然變動并不頻繁,但是由于每個人的情況不同,或多或少都會遇到一些落戶“難題”。

武漢落戶的好處

武漢戶口的好處

為什么人人都在重視戶口問題呢?武漢有大量的外地人,當他們準備長期在武漢生活或者居住的時候就會考慮到戶口問題。那么武漢戶口到底有什么好處呢?為什么都要“削尖腦袋”成為武漢人呢?

1、首先當然是為了教育。雖然武漢市現在允許外地戶籍家庭子女在武漢憑居住證報名上小學,但是與本地人不同的是,外地戶籍家庭就讀小學必須服從分配,也就是說有書可讀,但是熱門學校讀書的機會很少,甚至就近入學都不一定能夠享受。就算外地人買房了,只要不符合落戶要求,子女就不一定能就讀小區對口學校。所以戶口問題在小孩子的教育問題上面尤為重要。

2、計生:辦理準生證、獨生子女證,外地戶籍者需回原籍辦理或出具證明。小孩出生前的準生證,如非武漢戶口要在女方戶籍所在地申請。

3、勞動與社會保障:目前,持武漢戶籍者可享受醫保、生育、養老、失業、工傷5個方面的保險。武漢戶籍的靈活就業人員,可參加醫療、養老保險,繳納社保費后經申請還可享受每月數百元的社保補貼。

4、結婚:持本地戶籍男女結婚,要攜帶戶口簿、身份證原件到民政部門辦理結婚登記手續,如果雙方戶籍所在地不同,在男女雙方的戶籍所在地都可辦理。

其他:申辦老年證、低保,均需武漢戶籍。

武漢憑購房合同可落戶

購房落戶

眾所周知,辦理落戶必須要先辦理出房屋產權證或不動產證。近日來自青山的網友張先生爆料,小孩明年即將要上小學了,夫妻倆在青山區奧山世紀城購買了一套面積90平左右的小兩房。張先生是武漢集體戶口,其老婆是孝感戶口但是符合人才引進落戶要求,目前房屋還未辦理兩證。張先生已經在楊園區派出所憑房屋備案合同及購房發票辦理了武漢戶口?,F在武漢憑購房合同可以辦理兩證嗎?

小億通過咨詢武漢市公安局戶證中心了解到:目前武漢市戶籍家庭申辦戶口只需要在房屋所在區域派出所辦理落戶手續。只要開發商在派出所編了門牌號且門牌號已上報及備案的,不需要辦理產權證或者不動產證,只要提供房屋備案合同及購房發票就可以辦理落戶;外地戶口落戶武漢需要在市民之家申請的,則必須辦理房屋產權證或者不動產證才能辦理。

具體來說,武漢那些類型的戶口不需要辦理產權證或不動產證就可申報落戶呢?

1、武漢本地戶口包括武漢市集體戶口(包括畢業兩年內或者單位集體戶口)屬于武漢常住居民戶口。如果你是這種類型的集體戶口,不用再等了,只要你的小區編了門牌號碼,就可以憑備案合同和發票辦理落戶》》億房百科名詞:集體戶口落戶(內含武漢集體戶口落戶最新政策)

2、辦理戶口投靠或者掛靠(包括子女或者夫妻掛靠)。掛靠戶口不需要通過市民之家審核,戶口掛靠可以直接憑備案合同及發票辦理。

武漢哪些類型的戶口辦理必須通過辦理產權證或不動產證申報落戶

1、外地戶籍申報戶口必須通過市民之家審核,所以外地戶籍家庭買房落戶需要提供房屋兩證或不動產證》》億房百科名詞:購房落戶(內含武漢最新落戶政策)

2、大學生落戶畢業超兩年或者外地戶籍家庭的憑學歷證明落戶的需要提供房屋兩證或者不動產證,因為大學生憑學歷證明落戶需要經武漢市市民之家審核?!贰?span style="color: #0000ff;">億房百科名詞:人才引進落戶(內含大學生落戶流程)

也就是說根據張先生的情況,由于購買的房屋面積不符合落戶要求,他自己武漢的集體戶口可以憑備案合同和購房發票落戶;他的小孩和老婆屬于湖北孝感的戶口,小孩可以直接掛靠到他的戶口就可以順利入學;老婆外地的戶口如果想要通過結婚滿10年或者35周歲之后的條件掛靠不需要提供產權證或者不動產證;老婆的戶口如果想要通過學歷證明、社保證明落戶則需要提供不動產證。

武漢買房不到100平將可憑積分落戶武漢

積分落戶

2015年9月,省政府出臺《關于進一步推進戶籍制度改革的實施意見》,要求“全面放開建制鎮和小城市落戶、有序放開大中城市落戶限制、科學控制武漢市人口規?!?武漢市積分落戶的主要指標是:合法穩定就業、合法穩定住所(含租賃)、參加城鎮社會保險年限、連續居住年限、文化程度、專業職稱(職業技能)、個人誠信記錄等。

2016年2月23日,漢市集中收看國務院深入推進新型城鎮化建設電視電話會議。武漢將合理放開落戶限制 5年后常住人口1300萬人,此外小編了解到,農業人口市民化的引導方向是新城區及功能區,年內武漢落戶的具體戶籍政策也將會出爐。

武漢積分落戶細則及武漢積分落戶試點最新消息中,武漢市發改委介紹,武漢將以人的城鎮化為核心,解決農業轉移人口市民化,實現常住人口基本公共服務全覆蓋。為此,武漢確定了今年城鎮化15項任務。加快戶籍制度改革,制定《武漢市積分入戶管理辦法》是其中一項關鍵任務。

武漢積分落戶試點中,除了大學生、高學歷人才,有專業技能的農民技工、高職生也是轉入的對象,對于市內農業人口往中心城區轉移,土地流轉和人口轉移,要同步進行。一般的積分體系包括文化程度、參加社保、社會貢獻、住房、納稅等指標。以上是武漢積分落戶細則及武漢積分落戶試點消息。

武漢積分落戶什么時候開始執行呢?小億通過采訪公安局戶政部門的工作人員了解到,積分落戶目前正在擬定中,之后還要交人大審核,預計年內出臺。

(責任編輯:崔雯)

1 2 下一頁 顯示全文

0
0
0

參與評論

全部評論

暫無評論

  • 武漢著社會競爭的日益激烈,家長為使孩子不輸在讀書的起跑線上,不惜花費重金購置一切屬于教學質量好的房產。但是選不好的話又會給家庭帶來很大的負擔。

報名成功~客服人員將會盡快與你聯系~

您還可以在 “用戶中心 >> 我的訂單” 實時里查看訂單處理狀態

確定報名
打賞
我的積分 5800
1積分 5積分 10積分 50積分 100積分 200積分
積分
打賞
  • 武漢新房
  • 熱門商圈
  • 武漢地鐵房
  • 武漢樓盤
  • 特色選房
  • 推薦頁面
  • 武漢二手房
成 人 国产系列亚洲欧美国产综合aV红番阁影院 百度 好搜 搜狗