房產一席談:開發商延期交房怎么辦?教你如何正確維權

億房網編輯 劉荃 2015-02-06 07:10
【摘要】
“開發商不按時交付房屋,這是令購房者頗為頭疼的事。很多剛需購房者買房就是為了更快住進新房,而延期交房后不少開發商卻以各種“不可抗拒”的理由推脫責任,這讓很多購房者氣憤不已,卻又不知該如何維權。本文為大家介紹開發商延期交房怎么辦?”
導航條

開發商不按時交付房屋,這是令購房者頗為頭疼的事。很多剛需購房者買房就是為了更快住進新房,而延期交房后不少開發商卻以各種“不可抗拒”的理由推脫責任,這讓很多購房者氣憤不已,卻又不知該如何維權。本文為大家介紹開發商延期交房怎么辦?幫助大家走在正確維權的道路上。

在銷售不暢的情況下,由于施工進度延緩和資金鏈壓力等諸多問題導致的“開發商延期交房”現象逐漸增多,而面對延期交房,很多購房者有苦難言,開發商也是閃爍其詞,延期交房牽扯到違約金賠付更讓不少人鬧心。那么,在開發商延期交房、不按時交房的情況下,購房者應該怎么辦?延期交房如何賠償?

案例:武漢一樓盤延期交房長達三個月

據本網調查報道,海天幸福小城合同上明確指出交房時間為2014.年11月28日,然而臨近交房日期,卻告知業主交房時間延遲到2015年1月28日。有業主表示買房的很多都是租房過度,租金越來越高承受不起,還有很多都是等著結婚的人,為了房子婚期一拖再拖,開發商僅僅的一句不可抗拒因素造成的實在沒有誠意,也沒有提出任何解決方案,實在令人氣憤。

海天幸福小城延期交房通知

海天幸福小城延期交房通知

除了此案例之外,武漢乃至全國還有很多樓盤延期交房的案例,其中西安買房糾紛中“延期交房”超過1/4,其中還有奇葩開發商延期交房一年多,購房合同規定開發商應在2013年5月交房,到2014年9月才交了房。而業主表示開發商雖然承諾按合同賠償但給業主的不是現金,而是可用來購買車位的“代金券”。

(責任編輯:王青)

1 2 3 下一頁 顯示全文

0
0
0

相關閱讀

熱門閱讀

為您推薦

參與評論

全部評論

暫無評論

  • 武漢著社會競爭的日益激烈,家長為使孩子不輸在讀書的起跑線上,不惜花費重金購置一切屬于教學質量好的房產。但是選不好的話又會給家庭帶來很大的負擔。

報名成功~客服人員將會盡快與你聯系~

您還可以在 “用戶中心 >> 我的訂單” 實時里查看訂單處理狀態

確定報名
打賞
我的積分 5800
1積分 5積分 10積分 50積分 100積分 200積分
積分
打賞
  • 武漢新房
  • 熱門商圈
  • 武漢地鐵房
  • 武漢樓盤
  • 特色選房
  • 推薦頁面
  • 武漢二手房
成 人 国产系列亚洲欧美国产综合aV红番阁影院 百度 好搜 搜狗