房產一席談:樓盤不隨開發商姓 個中原因你曉得啵?

億房網編輯 楊鈞 2015-01-05 07:01
【摘要】
“ 樓盤名稱與開發商不符的情況時有發生,有時會讓人傻傻分不清楚。大多購房者也不會專門去“玩味”此間的差異,更不清楚其中潛在的風險。但買房無小事,為了防患未然,小編還是要提醒購房者在買房前要注意這些小細節?!?
導航條

房產一席談

【友情提示】如果您在買房過程中有任何問題,可登陸知識大課堂在線提問或致電027-59208062咨詢,還可以加入我們的QQ群:10553209,或關注億問億答新浪微博:@億房問答,我們將盡己所能竭誠為您提供購房咨詢服務。

【上期回顧】  買房“零首付”能信嗎?別被噱頭沖昏了頭

【閱讀提示】

有一位張姓的網友提問,自己買的是統建天成美雅的房子,宣傳單頁上標明的開發商明明是天成美雅,為何又冠以統建的名字?這要是以后房子出現問題了,到底該找哪家維權呢?

實際上這是由開發商與投資商不是同一家公司造成的。該樓盤的開發商是湖北天成美雅置業有限公司,而投資商則是武漢統建城市開發有限責任公司。所以才會出現這種聯合冠名的情況。

樓盤名稱與開發商不符

【盤不對名原因大起底】

實際上,樓盤名稱與開發商不符的情況時有發生,有時會讓人傻傻分不清楚。大多購房者也不會專門去“玩味”此間的差異,這里小編特意列舉了以下幾種情況,提醒廣大購房者在買房前還是得留心開發商名頭上的那些事。

一、開發商聯合開發

這種情況其實很普遍。例如有錢無地的開發商出錢,有地無錢的開發商出地,兩者聯合開發某個項目。因為對開發商而言,土地和資金都是必不可少的資源,缺了任何一個,開發就無從談起?,F實中,即使是再神通廣大的開發商,也有時會面臨著擁有土地使用權但缺乏資金或資金充足但沒有土地的窘境,于是聯合開發應運而生。聯合開發作為紐帶,促成了資金和土地的結合,盤活了諸多房地產項目。但同時,聯合開發引發的糾紛也不在少數,出現問題時,經常會發生開發商之間互相推委,把業主當皮球踢的現象。

實際上,購買聯合開發的房子確實存在一定風險,出了問題后開發商往往不能按當初的承諾來負責。一位黃先生就向小編訴說了他的煩惱。他一家幾年前從外地來漢工作,手頭漸漸有了一些積蓄,去年年初在城區買了一套房子,是兩家開發商聯合開發的。當時他還留了個心眼,向售樓員詢問,如果房子出現了問題,該找誰負責,售樓員當時明確告訴他該找誰,說一定能解決問題??汕安痪梅孔映霈F了開裂現象,他按售樓員所說去找那家公司,該公司卻不肯承擔責任,推諉給另一家聯合開發的公司。于是黃先生就被這兩家開發商像踢皮球一樣被踢來踢去,房子的問題卻一直無法解決。

從事房產糾紛多年的律師告訴小編,房地產開發項目有大有小,大的大到占地幾千畝,建筑面積達幾十萬平方米的小區,小的小到一棟獨立的單體樓建筑。房地產開發投入的資金較大,生產周期較長,涉及的法律、法規及政策面較廣,投資風險也相應較大。房地產聯合開發產生糾紛的特點是:訴訟標的大,糾紛內容復雜,糾紛各方訴訟利益重,訴訟周期也較長。另外這類糾紛所涉及法律法規以及國家的政策面廣,律師代理這類案件的難度也較大。律師還是提醒購房者,在購買這類房子時,一定要要求開發商在購房合同中明確:出了問題應由誰解決。這樣才能有效保證業主的合法權益。

(責任編輯:楊鈞)

1 2 下一頁 顯示全文

0
0
0

相關閱讀

熱門閱讀

為您推薦

參與評論

全部評論

暫無評論

  • 武漢著社會競爭的日益激烈,家長為使孩子不輸在讀書的起跑線上,不惜花費重金購置一切屬于教學質量好的房產。但是選不好的話又會給家庭帶來很大的負擔。

報名成功~客服人員將會盡快與你聯系~

您還可以在 “用戶中心 >> 我的訂單” 實時里查看訂單處理狀態

確定報名
打賞
我的積分 5800
1積分 5積分 10積分 50積分 100積分 200積分
積分
打賞
  • 武漢新房
  • 熱門商圈
  • 武漢地鐵房
  • 武漢樓盤
  • 特色選房
  • 推薦頁面
  • 武漢二手房
成 人 国产系列亚洲欧美国产综合aV红番阁影院 百度 好搜 搜狗